ambulante-wg-header.jpg

1. Das DRK
  2. Wer wir sind
  3. Frauenarbeitskreis

Der Frauenarbeitskreis setzt sich aus den älteren Kameradinnen und Kammeraden des DRK Ortsvereins zusammen, die nicht am aktiven Einsatzdienst beteiligt sind. Sich jedoch stark in sozialen Bereichen der Gemeinde engagieren. Unter der Leitung von Ute Wiebusch setzen sich die Helferinnen aktiv in folgenden Bereichen ein:

• Die Versorgung der Blutspender und Blutspenderinnen auf unseren Blutspendeterminen,
  • Die Unterstützung des Blutspendedienstes bei der Entnahme der Blutspenden
  • Die Begleitung der Senioren auf den Gemeindefahrten
  • Die Betreuung und Bewirtung der Senioren bei den Weihnachtsfeiern der Gemeinde
  • Die Ausrichtung des monatlichen Kaffeetrinkens für die Bewohner der Seniorenpark Residenz

Der Frauenarbeitskreis trifft sich jeden ersten Dienstag im Monat, zwischen 19:00 Uhr und 21:00 Uhr. Hier werden beispielsweise Veranstaltungen wie die Blutspende oder auch die Seniorenbetreuung geplant und organisiert. Auch kommt natürlich der Kontakt untereinander nicht zu kurz.